Omelette con Pomodori, Avocado, Cipolla rossa e Sesamo

Questo è un piatto completo, leggero e sfizioso, in quanto apporta tutti i macronutrienti senza eccedere con il valore calorico. Io lo consiglio a pranzo in quanto la componente di grassi buoni rappresentata dall’avocado è consistente e quindi più utile durante l’arco della giornata (…e la cipolla non è tra gli alimenti più digeribili).

Ingredienti per 2 persone:

2 uova intere
250 ml di albumi
1 cipolla rossa di Tropea
1 Avocado maturo
4 pomodori
sesamo o gomasio
noce moscata
pepe bianco

Preparazione:

Sbattere l’uovo con gli albumi, la noce moscata e il pepe; scaldare una padella antiaderente in cui è stato messo un goccio di Olio extravergine di oliva e poi passato un panno assorbente per eliminarne la quantità in eccesso (deve rimanerne solo un velo). Quando la padella è ben calda, versare metà del preparato e coprire con un coperchio facendo cuocere a fiamma bassa. Appena la superficie è diventata soda, girare l’omelette con l’aiuto di una paletta e finire la cottura togliendo il coperchio. Una volta che si stacca facilmente dalla padella è pronta per essere guarnita con il resto degli ingredienti tagliati a pezzettini. Ripetere il procedimento con il resto del preparato per l’altra omelette.

Valori nutrizionali:

Calorie: 276 per porzione
Carboidrati: 12,3gr
Grassi: 15,8gr
Proteine: 23,8gr
Fibre: 6,2gr

Tempo di esecuzione:

15 min. per due omelette



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