Straccetti di pollo saporiti con melanzane e Gazpacho light

Questa ricetta nasce dall’esigenza di rendere appetitoso il noioso petto di pollo ai ferri. Sono riuscita così a preparare un piatto light ma allo stesso tempo molto gustoso e saziante.

Ingredienti per 2 persone:

300 gr di petto di pollo
1 cucchiaio di capperi
2 pomodorini secchi
1 melanzana grande
1 cipolla rossa
1 peperone medio
5 pomodorini datterini
Olio extravergine di oliva
pepe bianco
erbe aromatiche

Preparazione:

Tagliare il petto di pollo a striscioline sottili, versarlo in una pentola antiaderente con mezzo bicchiere d’acqua e farlo cuocere con il coperchio. Una volta cotto, scoperchiare la pentola e far asciugare l’acqua residua finche il pollo non risulta dorato. Nel frattempo preparare un trito con i pomodori secchi e i capperi da aggiungere al pollo. Far saltare il tutto per amalgamare bene i sapori.

In un’altra padella far rosolare con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva mezza cipolla tagliata a fettine sottilissime; quando risulta dorata aggiungere la melanzana tagliata a cubetti e farla cuocere con il coperchio aggiungendo un pochino d’acqua se necessario. A cottura quasi ultimata aggiungere una spolverata di erbe aromatiche a piacere (io ho scelto un mix secco di timo, basilico, aglio, erba cipollina, maggiorana, prezzemolo).

Infine tagliare a pezzetti i peperoni, la cipolla rimanente, i pomodorini, aggiungere una spolverata di pepe bianco e frullare il tutto con un mixer finche non si ottiene una crema liscia ed omogenea che andrà ad accompagnare gli straccetti di pollo e le melanzane.

Valori nutrizionali per 1 porzione:

Calorie: 270
Carboidrati: 14gr
Grassi: 6,6gr
Proteine: 38gr
Fibre: 7,6gr

Tempo di preparazione:

30 minuti

NB: Non aggiungo quasi mai sale alle mie ricette, ma preferisco utilizzare erbe aromatiche o ingredienti saporiti per valorizzare il gusto della pietanza; in questo caso i capperi e i pomodorini secchi apportano il giusto quantitativo di sapidità.



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