Decotto digestivo

Ormai per noi è un’abitudine gustarci una bevanda calda dopo cena.

Questa è una delle nostre preferite, ci aiuta a digerire e ha ottime proprietà drenanti, sgonfianti e antiinfiammatorie. La preferiamo durante il periodo invernale in quanto lo zenzero aiuta come antibatterico e ci preserva dai malanni di stagione.

Ingredienti:

zenzero fresco (radice)
scorza di limone non trattato
semi di finocchio
semi di anice
cannella

Preparazione:

Tagliare finemente la radice di zenzero dopo averla pelata, aggiungere la scorza di limone (cercando di escludere la parte bianca) al resto degli ingredienti e versare il tutto in una pentola di acqua fredda. Portare al bollore prolungandolo per qualche minuto, dopodiché spegnere il fuoco e lasciar riposare con un coperchio per 10min. Filtrare con l’ausilio di un colino e dolcificare, se lo ritenete necessario, con un cucchiaino di miele (il mio preferito è quello di Melata).

…e sogni d’oro!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.