Decotto digestivo
Ormai per noi è un’abitudine gustarci una bevanda calda dopo cena.
Questa è una delle nostre preferite, ci aiuta a digerire e ha ottime proprietà drenanti, sgonfianti e antiinfiammatorie. La preferiamo durante il periodo invernale in quanto lo zenzero aiuta come antibatterico e ci preserva dai malanni di stagione.
Ingredienti:
zenzero fresco (radice)
scorza di limone non trattato
semi di finocchio
semi di anice
cannella
Preparazione:
Tagliare finemente la radice di zenzero dopo averla pelata, aggiungere la scorza di limone (cercando di escludere la parte bianca) al resto degli ingredienti e versare il tutto in una pentola di acqua fredda. Portare al bollore prolungandolo per qualche minuto, dopodiché spegnere il fuoco e lasciar riposare con un coperchio per 10min. Filtrare con l’ausilio di un colino e dolcificare, se lo ritenete necessario, con un cucchiaino di miele (il mio preferito è quello di Melata).
…e sogni d’oro!