Insalatona d’Autunno
Questo è uno di quei piatti che preparo quando ho poco tempo a disposizione ma tanta fame!
E’ molto saziante e saporito grazie al connubio di sapori tra la sapidità di olive e pomodori secchi e la freschezza della mela fuji. Solitamente preferisco scegliere quelle ancora un po’ verdi in modo da assicurarmi croccantezza e quel gusto leggermente aspro che mi piace tanto!
Ingredienti per 2 persone:
250gr di insalata circoria milano
300gr di petto di pollo
15 olive taggiasche
2 mele fuji
1 cucchiaio di semi di Chia
1 cucchiaio di semi di girasole
olio extravergine di oliva
qualche pomodorino secco
aceto di mele
Preparazione:
In una padella antiaderente ben calda far grigliare il petto di pollo tagliato a stiscioline, avendo cura di tenerlo girato in modo da farlo dorare in maniera omogenea su entrambi i lati.
A parte, preparare l’insalata pulita e tagliata sottile, aggiungere le olive intere, i pomodori secchi tagliati a striscioline, le mele (se sono biologiche lasciare la buccia altrimenti sbucciarle) e tagliate a piccoli pezzetti. Quando il petto di pollo è pronto aggiungerlo all’insalata e condirla con i semi, l’olio extravergine di oliva e l’aceto di mele (lo preferisco al classico aceto di vino perchè oltre a risultare meno acido al palato è anche un potente antinfiammatorio).
Valori nutrizionali per 1 persona:
Calorie: 439
Carboidrati: 21 gr
Grassi: 16,7 gr
Proteine: 36,7 gr
Fibre: 7,8 gr
Tempo di preparazione:
15 minuti