Mix di cereali con asparagi, piselli e pomodorini secchi

Questo piatto è ottimo per un pranzo leggero e saziante. Lo preparo anche quando ho bisogno di un pasto al sacco nelle gite in bicicletta.

Ho usato un mix di cereali contenente riso integrale, riso rosso e quinoa rossa ma si può tranquillamente sostituire con il mix che preferite (se contiene la quinoa è meglio: in verità non è propriamente un cereale ma appartiene alla famiglia degli spinaci).

Ingredienti per 2 persone:

100gr di mix di cereali
1 mazzetto di asparagi
240gr di piselli lessati
5 pomodorini secchi
1 cipollotto bianco
Olio extravergine di oliva

Preparazione:

Far rosolare il cipollotto bianco tagliato a fettine sottili in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio EVO.

Preparare un trito con i pomodorini secchi e aggiungerli al soffritto.

Pulire e lavare gli asparagi eliminando l’ultima parte del gambo; tagliarli a pezzetti e aggiungerli al resto degli ingredienti facendo cuocere il tutto con il coperchio finché risultano morbidi alla prova della forchetta.

A parte, cuocere in acqua leggermente salata il mix di cereali (preventivamente sciacquati in acqua corrente poiché la quinoa è ricoperta di saponine, che in questo modo verranno eliminate, perché risulterebbero potenzialmente dannose per l’organismo). Infine unirlo alle verdure e ai piselli accuratamente sgocciolati e sciacquati sotto acqua corrente.

Valori nutrizionali per 1 porzione:

Calorie: 546
Carboidrati: 82,2gr
Grassi: 15,7gr
Proteine: 17,3gr
Fibre: 7,8gr

Tempo di preparazione:

30 minuti



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