Insalatona gamberi, bacon e avocado

Una versione molto simile di questo piatto l’ho assaggiato per la prima volta durante un viaggio negli Stati Uniti, nel Maine.. patria del Lobster (aragosta).

Una volta tornata a casa ho riproposto una variante con i gamberi ma ugualmente molto gustosa!

Ingredienti per 2 persone:

250gr di insalata verde mista (rucola, lattuga e cicoria)
1 avocado
200gr di code di gambero (per semplicità io ho utilizzato quelle surgelate)
50 gr di bacon in fette (in alternativa va bene anche la pancetta in dadini)
Per preparare il dressing:
4 cucchiai di yogurt greco 0%
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino erba cipollina
1 cucchiaino di senape dolce
1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva

 

Preparazione:

Come prima cosa bisogna lavare e pulire bene i gamberi; se si scelgono le code surgelate basta lavarle sotto l’acqua corrente. Una volta pulite buttarle in acqua bollente e far bollire per circa 10 minuti.

A questo punto sgusciarle e tagliarle a pezzettini.

Il bacon invece va cotto in padella antiaderente senza aggiungere nessun condimento (contiene già tanto grasso naturalmente); quando diventa croccante è il momento di toglierlo dal fuoco e ridurlo in pezzettini. Se la croccantezza è quella giusta dovrebbe sgretolarsi anche solo con le mani.

Per preparare la salsa di accompagnamento mettere in un contenitore piuttosto alto lo yogurt greco 0%, l’aceto, l’erba cipollina, la senape, l’olio e frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino a raggiungere una densità abbastanza fluida (se dovesse rimanere troppo solido o granuloso aggiungere un pochino di acqua e frullare ancora).

A questo punto unire tutto all’insalata verde mista e il piatto è pronto per essere servito.

Valori nutrizionali per 1 porzione:

Calorie: 382
Carboidrati: 12 gr
Grassi: 22,2 gr
Proteine: 31,6 gr
Fibre: 7,2 gr

Tempo di preparazione:

25 minuti.



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