Estratto arancione

Anche quando si parla di alimenti, i colori hanno un significato, infatti ognuno di essi rappresenta una o più categorie di sostanze benefiche per l’organismo.
Oggi vi propongo un estratto che contiene 3 tipologie di alimenti arancioni.

L’arancione è il colore dei carotenoidi, una classe di sostanze il cui capostipite è proprio il beta-carotene; questo è il precursore della vitamina A, molto utile per la salute della vista. Secondo alcuni studi sembra che il beta-carotene aiuti a prevenire alcune patologie cardiache e ad innalzare le difese immunitarie.

Un’altra sostanza presente nei vegetali arancioni è la vitamina C, anch’essa potente antiossidante e molto utile per la produzione del collagene (costituente fondamentale dei tessuti animali).

La curcuma è anch’essa un antiossidante molto potente, ottima come depurativo e antinfiammatoria.

Ingredienti:

2 carote
1 mandarancio
1 mela gialla
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere (in alternativa 1cm di radice di curcuma fresca)

Procedimento:

Lavare bene gli ingredienti e tagliarli e pezzi… l’estrattore farà tutto il resto.

Valori nutrizionali:

Calorie: 162
Carboidrati: 32 gr.
Grassi: 0,7 gr.
Proteine: 2 gr.
Fibre: 7 gr.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.