Buon 2018! (ricetta inclusa)

Innanzitutto auguroni a tutti per un 2018 gustoso!

E così anche queste feste stanno per volgere al termine…. ma voi come avete passato il cenone di fine anno? Noi solitamente preferiamo passare la serata in compagnia di qualche amico e preparare una cena in casa all’insegna della tradizione e del buon cibo. Di certo in queste occasioni è vietato parlare di dieta, ma è anche giusto godersi l’evento (come abbiamo già discusso ampiamente qui).

Volevamo quindi riportarvi il nostro menù di fine anno e una ricetta imparata proprio ieri da Isabella, un’amica di origine sarda.

Prima di tutto il menù era cosi composto:

  • Antipasto: Panettone gastronomico a base di pesce, con diversi strati tra cui gamberetti, salmone e tonno.
  • Primo piatto: Linguine pesce spada, pomodorini e pistacchio (qui sotto la ricetta)
  • Bis di secondi composto da orata al sale e Salmone croccante (qui l’articolo relativo)
  • Panettone classico
  • Lenticchie e cotechino a mezzanotte dopo il brindisi
  • e, per concludere più tardi, la cheesecake all’arancia (ricetta di Valentina)

Ma veniamo al piatto forte che ci ha particolarmente stupiti come connubio di sapori… questo nonostante non siamo degli estimatori della pasta:

Linguine pesce spada, pomodorini e pistacchio

Risulta una pietanza completa a livello nutrizionale e quindi andrebbe benissimo come piatto unico.

Ingredienti per 2 persone:

160 gr di Linguine
300 gr di Pesce Spada
Pomodorini a piacere
granella di pistacchi
2 acciughe
2-3 filetti di pomodorini secchi
2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
1 spicchio di Aglio
1/2 bicchiere di vino bianco

 

 

Preparazione:

Far soffriggere l’aglio in un’ampia padella antiaderente con l’olio EVO fino a che diventi dorato. Dopodiché toglierlo e aggiungere le acciughe e i pomodorini secchi ridotti in trito. Quando le acciughe sono disciolte aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati a metà e farli scottare qualche minuto. A questo punto aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti e sfumare con il vino bianco.

Far cuocere le linguine a parte, scolandole un po’ prima che risultino al dente, affinché vengano poi “risottate” (saltate) in padella, con il sugo, per ultimare la cottura.

Una volta impiattate guarnire a piacere con la granella di pistacchi.

E’ possibile insaporire ulteriormente con pepe o peperoncino a seconda dei propri gusti.

Valori Nutrizionali per 1 porzione:

Calorie: 554
Carboidrati: 70 gr
Grassi: 17,8 gr
Proteine: 47 gr
Fibre: 1 gr

Tempo di preparazione:

25 minuti

 



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