Muffin per tutti i gusti

A grande richiesta ecco a voi la ricetta dei nostri muffins per tutti i gusti! (foto pubblicata ieri sui nostri canali social).

Abbiamo adattato la classica ricetta alle nostre esigenze, ai nostri gusti e abbiamo cercato di renderli buoni ma allo stesso tempo sani e leggeri; il nostro obiettivo era quello di presentare dei dolcetti diversi tra loro quindi abbiamo creato un impasto base che abbiamo poi distinto aggiungendo gli ingredienti distintivi.

I nostri “magnifici 7” sono muffin alle carote, al cioccolato fondente, alle nocciole, ai mirtilli, ai frutti rossi, al cocco e alla pesca bianca.

Abbiamo scelto di sostituire alcuni ingredienti che normalmente evitiamo (a dir la verità non li abbiamo neanche nella credenza) con alcuni a parer nostro più sani, come il concentrato di datteri al posto dello zucchero e il burro di cocco al posto del burro di latte vaccino.

 

 

Ingredienti per 7 muffins: (impasto base)

150gr di Farina Integrale
70gr di concentrato di datteri
100gr di albume d’uovo
40gr di burro di cocco
1 cucchiaino di bicarbonato in polvere
succo di 1/2 limone

Ingredienti aggiuntivi:

1 carota piccola
1/2 arancio spremuto
30 gr di cioccolato fondente 85%
1 cucchiaio di farina di nocciole (3 nocciole per la decorazione)
1 cucchiaio di mirtilli
1 cucchiaio di frutti rossi
1 cucchiaio di cocco rapè
1/2 pesca nettarina bianca

Preparazione:

Come prima cosa abbiamo preparato gli ingredienti aggiuntivi: pelato e grattugiato la carota finemente, tagliato grossolanamente in cioccolato in modo da creare delle scaglie, lavato la frutta e tagliato a piccoli pezzi la pesca.

A questo punto abbiamo creato l’impasto base unendo farina, concentrato di datteri, albume, burro di cocco e abbiamo mescolato con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; a questo punto abbiamo unito il bicarbonato e subito dopo il succo di limone in modo da farli reagire e creare l’effetto lievitante.

Abbiamo prelevato un cucchiaio abbondante di impasto base e l’abbiamo unito all’ingrediente che mancava per creare il nostro muffin:

  • Muffin alla carota: un cucchiaio di impasto base + carota grattugiata + succo d’arancio
  • Muffin al cioccolato: un cucchiaio di i.b. + scaglie di cioccolato fondente
  • Muffin alle nocciole: un cucchiaio di i.b + 1  cucchiaio di farina di nocciole
  • Muffin ai mirtilli: 1 cucchiaio di i.b. + 1 cucchiaio di mirtilli
  • Muffin ai frutti rossi: 1 cucchiaio di i.b. + 1 cucchiaio di frutti rossi
  • Muffin al cocco: 1 cucchiaio di i.b. + 1 cucchiaio di cocco rapè
  • Muffin alla pesca bianca: 1 cucchiaio di i.b. + 1/2 pesca tagliata a pezzettini

Ognuno nel suo pirottino, in forno preriscaldato a 180gradi per 15 minuti: prova stecchino d’obbligo!

Valori nutrizionali per 1 muffin (impasto base):

Calorie: 145Kcal
Carboidrati: 78gr
Grassi: 4,8gr
Proteine: 7,2gr
Fibre: 10,6gr

Tempo di preparazione:

40 minuti compresa la cottura.



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