Pollo con crema di zucca e castagne
Direi che ormai si è capito: noi adoriamo la zucca (soprattutto in questo periodo che è di stagione)! Io, in particolar modo, ne vado matta! Cotta in forno al naturale, in padella con il rosmarino, passata, a tocchetti nel minestrone… insomma la metterei ovunque! Da questa necessità ne faccio virtù: ecco sfornata l’ennesima ricetta che la contiene!
Ingredienti per 2 persone:
300gr di petto di pollo tagliato a fette
100gr di castagne precotte
200 gr di zucca Delica precotta
1 carota
1 cipolla
2 foglie di alloro
curcuma ed erbe aromatiche a scelta
sale rosa dell’Himalaya
semi misti e capperi a piacere
Procedimento:
Come prima cosa ho preparato il brodo vegetale per cuocere il pollo: acqua, una carota e una cipolla pelate e tagliate a pezzi, mezzo cucchiaino di curcuma, una presa di sale ed erbe aromatiche a piacere; al bollore aggiungere le fette di pollo e farle cuocere utilizzando un coperchio (dobbiamo fare in modo che il brodo non si asciughi completamente in quanto ci servirà più tardi).
Nel frattempo preparare la crema: in un frullatore mettere la zucca precotta a pezzi, le castagne precotte, la carota e la cipolla tolte dal brodo; frullare aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale in modo da raggiungere una consistenza morbida e priva di grumi.
Una volta che la carne sarà pronta, impiattare cospargendola generosamente con la salsa.
Come topping utilizzare a piacere dei semi misti o dei capperi dissalati e sciacquati.
Valori nutrizionali a porzione:
Calorie: 294
Carboidrati: 26
Grassi: 2,5 gr
Proteine: 38,7 gr
Fibre: 5 gr
Tempo di preparazione:
20 minuti (considerando zucca e castagne cotte precedentemente).
Sei bravissima Aly 💋💋 un giorno aggiungi un posto a tavola che c’è una amica in più
Grazie mille Lucia! Tu sei sempre tanto carina! Quando vuoi, sarai la benvenuta!