Pollo con crema di zucca e castagne

Direi che ormai si è capito: noi adoriamo la zucca (soprattutto in questo periodo che è di stagione)! Io, in particolar modo, ne vado matta! Cotta in forno al naturale, in padella con il rosmarino, passata, a tocchetti nel minestrone… insomma la metterei ovunque! Da questa necessità ne faccio virtù: ecco sfornata l’ennesima ricetta che la contiene!

Ingredienti per 2 persone:

300gr di petto di pollo tagliato a fette
100gr di castagne precotte
200 gr di zucca Delica precotta
1 carota
1 cipolla
2 foglie di alloro
curcuma ed erbe aromatiche a scelta
sale rosa dell’Himalaya
semi misti e capperi a piacere

Procedimento:

Come prima cosa ho preparato il brodo vegetale per cuocere il pollo: acqua, una carota e una cipolla pelate e tagliate a pezzi, mezzo cucchiaino di curcuma, una presa di sale ed erbe aromatiche a piacere; al bollore aggiungere le fette di pollo e farle cuocere utilizzando un coperchio (dobbiamo fare in modo che il brodo non si asciughi completamente in quanto ci servirà più tardi).

Nel frattempo preparare la crema: in un frullatore mettere la zucca precotta a pezzi, le castagne precotte, la carota e la cipolla tolte dal brodo; frullare aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale in modo da raggiungere una consistenza morbida e priva di grumi.

Una volta che la carne sarà pronta, impiattare cospargendola generosamente con la salsa.

Come topping utilizzare a piacere dei semi misti o dei capperi dissalati e sciacquati.

Valori nutrizionali a porzione:

Calorie: 294
Carboidrati: 26
Grassi: 2,5 gr
Proteine: 38,7 gr
Fibre: 5 gr

Tempo di preparazione:

20 minuti (considerando zucca e castagne cotte precedentemente).



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