Pollo con crema di zafferano e funghi

Ecco un’altra ricetta della rubrica “Cucina Ale”.

Una versione gourmet ma molto semplice da preparare.. e così anche oggi il nostro amato petto di pollo è servito in un modo diverso e appetitoso!

Ingredienti:

300gr di petto di pollo
100gr di funghi misti
100ml di latte di cocco (suzi wan)
bustina di zafferano
noce di burro chiarificato (meglio se ghee grass-fed)
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Come prima cosa tagliare il petto di pollo a bocconcini e farlo rosolare a fiamma medio-alta in una padella antiaderente con il burro chiarificato; nel frattempo pulire i funghi, privandoli della radice e tagliarli a fettine.

Quando il pollo è dorato, abbassare la fiamma, aggiungere i funghi, una pizzico di sale e una generosa grattugiata di pepe e lasciar cuocere in modo che i funghi producano la loro acqua.

Quindi lasciar cuocere a fuoco dolce finché non si sia quasi completamente asciugata.

A parte, preparare la salsina con il latte di cocco e lo zafferano sciogliendolo semplicemente nel liquido utilizzando una forchetta; unirlo al resto degli ingredienti e lasciar rapprendere fino a che risulti cremoso.

Abbiamo accompagnato poi il piatto con un contorno di verdure miste.

P.s.: attenzione alla scelta del latte di cocco, come sempre è importante leggere gli ingredienti! Deve essere solo latte di cocco, senza altri ingredienti aggiunti. Noi utilizziamo quello della marca Suzi wan che troviamo facilmente al supermercato nel reparto dei cibi etnici.

Valori nutrizionali per 1 porzione:

Calorie: 287 Kcal
Carboidrati: 5,3gr
Grassi: 11,3gr
Proteine: 37,5gr
Fibre: 2,5gr

Tempo di preparazione:

20′ min



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